アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと鮭のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
鮭はまとめて蒸したり焼いたりして冷蔵庫に常備しています。何かと便利です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
1/4袋
甘塩鮭のほぐし身
2/3尾分
しょうゆ
小1
みりん
小1
ごま油
大半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、十分熱くなったら豆もやしと鮭を入れ強めの中火で炒める
  2. 2
    みりんを入れさっと炒め、鍋肌から醤油を入れ香ばしく炒める

おいしくなるコツ

強めの火で炒めると豆もやしのしゃきしゃき感が残って○

きっかけ

まめもやしって好きなんですよね(笑)

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/06 09:30
胡麻油のコク+塩鮭の旨味と塩気で 淡白なもやしが旨々もやしに! お弁当用に作ったので 多少水分が出てもいいように韓国海苔を混ぜてから詰めました(^-゚)b
TOM106
旨々もやし♡何かかわいいです♡作ってくれてありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする