きゅうりとキャベツの塩こうじもみ レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの塩こうじもみ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ビニール袋に入れてもむだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにしてから細切りに、キャベツは手で一口大にちぎる
  2. 2 ビニール袋に1と塩こうじとしょうゆを入れ、よくもむ。冷蔵庫で10分置く
  3. 3 仕上げにごま油を入れてもう一度もみ、皿に盛り付ける

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので

  • レシピID:1550004023
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2012/10/21 18:45
    きゅうりとキャベツの塩こうじもみ
    簡単に美味しく出来て良かったです☆カレーの付け合わせのサラダとして頂きました!ごちそう様でした♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/13 11:54
    きゅうりとキャベツの塩こうじもみ
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る