餅チーズ焼き レシピ・作り方

餅チーズ焼き
yantasan
yantasan
こんがり焼いて♥

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ケチャップ 小1
  • しょうゆ 少々
  • とろけるチーズ 大2

作り方

  1. 1 餅を薄くスライスしてフライパンに並べ中火で焼く
  2. 2 焼き色がついてきたらケチャップを上に乗せ、とろけるチーズをのせて水大1を入れふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 皿に盛り付けしょうゆをかけて完成

きっかけ

チーズ、大好き♥

おいしくなるコツ

とろけるチーズのちょっとこげたところもおいしいんですよね

  • レシピID:1550003880
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る