なすのお味噌汁 レシピ・作り方

なすのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
だしで使った昆布も刻んでいれてもいいです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • だし汁 600cc
  • 大豆水煮 おおさじ1
  • 赤味噌 おおさじ2、5

作り方

  1. 1 なすは1センチの厚さにきる
    だし汁をなべにいれて切ったなすもいれて、大豆もいれ、沸騰させる。沸騰後3分後、火をとめて味噌をいれ、できあがりです

きっかけ

簡単です

おいしくなるコツ

なすがやわらかくなりすぎるのが嫌な方はちょっと早めに火をとめてもいいです

  • レシピID:1550003857
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌汁
料理名
味噌しる
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る