アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
梅味でさっぱり♡夏にぴったり♡

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
塩麹
小1/2
はちみつ梅ぼし
1個
豆苗
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみに塩麹をもみこみ、ラップできっちりくるんで1晩おく
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて1分加熱する。ふたを開け豆苗を入れて20秒加熱する。ふたをしたまま蒸らす
  3. 3
    梅干しの種を取り包丁でたたき、そぎ切りにした鶏ささみに乗せる。豆苗としょうゆを上に乗せる

きっかけ

塩麹でしっかり下味をつけました

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする