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塩麹で和風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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sakuri♪
お肉の代わりに魚肉ソーセージを使ってヘルシーに♪
めんつゆは3倍濃縮タイプを薄めずそのまま使って下さいね。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
魚肉ソーセージ
2本(150g)
厚揚げ
300g
ゴマ油
大さじ2
塩麹
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
3個
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作り方

  1. 1
    ゴーヤ、魚肉ソーセージ、厚揚げを切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて中火でゴーヤを炒める。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら魚肉ソーセージと厚揚げも入れて炒める。
  4. 4
    厚揚げに火が通ったら塩麹とめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    味が全体に混ざったら卵を溶いて、強火にしてから卵を流し込みます。
  6. 6
    全体に卵をからめれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、卵を入れる際、ゴーヤに卵をコーティングする感じですると苦みが軽減されると思います(^^ゞ

きっかけ

あっさりヘルシーなチャンプルを作ろうと思いまして(^^ゞ

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

sakuri♪ ご覧頂きありがとうございます♪ 私は3人の息子をもつワーキングママです(^^ゞ 仕事と家事を両立させなければならないので、基本的に時間のかかる料理はあまりしません...。 洗い物は最小限に♪ そして平日はスピード料理しか作らない♪ そんな感じなんですが、どうぞヨロシクお願いします(*^。^*)/

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