ピーマンいり焼きそば レシピ・作り方

ピーマンいり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
油なしで蒸し焼きします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって、ざくぎりにする
    えりんぎもざくぎりにする
    フライパンにもやし、ピーマン、えりんぎをいれて分量外の水40ccをいれ、ふたをして水分がなくなる手前まで蒸し焼きする
  2. 2 水分が少しの状態になったら、、麺をいれて軽くほぐして具とからめ、添付の粉末調味料をいれて、まぜてできあがりです

きっかけ

簡単です

おいしくなるコツ

水分が全部なくなってしまうと麺がほぐれないので少し残った状態で麺をいれます

  • レシピID:1550003707
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る