キャベツとひじきの胡麻和え レシピ・作り方

キャベツとひじきの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは横方向に細切りにする
  2. 2 熱湯で1をゆで、水気を切る
  3. 3 熱いうちに砂糖をふりかけ、ひじきも入れ、すりごま、醤油で和える

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1550003692
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
胡麻和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る