柔らか蒸し鶏肉 レシピ・作り方

柔らか蒸し鶏肉
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
レンジで作れて時短☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうゆ、砂糖 大2
  • おろしにんにく、ごま油 各小1
  • 片栗粉 小1
  • キャベツ、玉ねぎ 適量

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 皮目に包丁で数か所穴をあけ深めの皿に入れ1をかける。ラップをふんわりかけ、両端はとじないでおく
  3. 3 レンジで5分加熱する。一度取出し、上下をひっくり返してラップをしないで2分加熱する
  4. 4 適当な大きさに切り分けて茹でた野菜の上に盛り付ける。煮汁をかける

きっかけ

レンジで作る簡単煮物で時短☆

  • レシピID:1550003629
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の煮物
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る