たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

たまねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
コンソメは好みで3こでもよいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにする
    たまねぎはみじん切り、ハムは2センチの大きさにきってきゃべつ、大豆とともになべにいれ水をいれて、沸騰させる
  2. 2 沸騰後、3分弱火で煮て、コンソメをいれて、できあがりです

きっかけ

簡単です

おいしくなるコツ

チーズをのせてたべると香りもいいです

  • レシピID:1550003518
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る