木綿豆腐とおふの味噌汁 レシピ・作り方

木綿豆腐とおふの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
えのきがはいるときのこの香りがしてよいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をきり、一口大にきる
    えのきは根をきって半分にする
    なべにだし汁ときった豆腐、えのき、大豆を入れ麩もいれて中火で沸騰させる
  2. 2 沸騰後、火をとめて味噌をときいれてできあがりです

きっかけ

すぐできます

おいしくなるコツ

味噌がお麩にしみこんだら食べごろです

  • レシピID:1550003516
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る