鳥もも肉のコンソメスープ レシピ・作り方

鳥もも肉のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
野菜を細かくきれば調理ははやいです

材料(2人分)

  • にんじん 半分
  • たまねぎ 半分
  • 鳥もも肉 100グラム
  • 700cc
  • コンソメ固形 1こ
  • 大豆水煮 おおさじ2

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎは細かくうすぎりに切る
    もも肉は一口大にきる
    水、切った材料をすべてなべにいれる
  2. 2 沸騰させたら大豆水煮を加え、たまねぎに透明感がでたらコンソメ固形をいれて、溶けたらできあがりです

きっかけ

簡単です

おいしくなるコツ

コンソメの味がたりなければ固形を半分たしてもよいです

  • レシピID:1550003515
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
スープ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る