シリコンスチーマーで★蒸し豚玉サラダ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで★蒸し豚玉サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単ですが肉の汁を玉ねぎが吸い込んでおいしくできました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2/3個
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
  • 豆乳胡麻ドレッシング1550003469 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてスチーマーの底に敷く
  2. 2 適当な大きさに切った肉を乗せる。レンジで3分加熱する。そのまま少し蒸らす
  3. 3 豆乳胡麻ドレッシングをかけて完成(ドレッシングはお好みで。ポン酢や青紫蘇ドレッシングだとさっぱり食べられますよ)

きっかけ

簡単ですが肉の汁を玉ねぎが吸い込んでおいしくできました

  • レシピID:1550003471
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し豚玉サラダ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る