即席混ぜご飯(しいたけ飯) レシピ・作り方

即席混ぜご飯(しいたけ飯)
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
うまみたっぷり♥

材料(1人分)

  • しいたけ 大1枚
  • しろごま 小1
  • かつお節 1/3袋
  • ごはん 1膳
  • ★みりん、酒、しょうゆ 各大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取ってみじん切りにする(軸もみじん切りにして一緒に調理)
  2. 2 1に★を入れラップをふんわりかけてレンジで2分30秒加熱する。取り出してそのまま冷ましながら蒸らす
  3. 3 かつお節を入れ汁気を吸わせる
  4. 4 吸わなかった汁を捨て、ご飯に混ぜる。白ゴマも一緒に混ぜる

きっかけ

うまみたっぷり♥

  • レシピID:1550003354
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る