ひじきのサバ味噌炒め レシピ・作り方
![ひじきのサバ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd15a80f96378b6d1dd0c86076e8a489deb4ae1.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- ひじき(乾燥) 20gほど
- サバの味噌煮缶 1缶
- 水煮大豆 200g
作り方
-
1
ひじきを水で戻して、戻せたひじきはザルにあげて水けを切っておく。
水煮大豆も同じく水けを切っておく。 -
2
サバの味噌煮缶をフライパンにあける。
油はひかず弱火~中火ぐらいで。(強火にしてしまうと大事な味噌煮汁がなくなってしまうので・・・) -
3
手早く木べらでサバを崩します。
あらかた崩したら水を切ったひじきを投入。
サバと味噌煮汁をよく絡め混ぜます。 -
4
ひじきとサバ味噌煮がよく絡まったら、中火~強火にして水けを切った水煮大豆を投入する。
全体に煮汁をよく絡ませ水分がなくなったら完成。
きっかけ
ひじきが好きなんで色んな食べ方をします(笑)♪ その中のオススメの1品です(^^ゞ
おいしくなるコツ
ひじきとサバ味噌煮汁をよく絡めて味をすわせて下さい♪
- レシピID:1550003336
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき
![sakuri♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/790b8e45737f0d55952f8c389b23d38ff221766a.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません