ひじきのサバ味噌炒め レシピ・作り方

ひじきのサバ味噌炒め
sakuri♪
sakuri♪
見た目は悪いかも知れないですが、栄養もあって美味しいですよ(^^ゞ

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻して、戻せたひじきはザルにあげて水けを切っておく。
    水煮大豆も同じく水けを切っておく。
  2. 2 サバの味噌煮缶をフライパンにあける。
    油はひかず弱火~中火ぐらいで。(強火にしてしまうと大事な味噌煮汁がなくなってしまうので・・・)
  3. 3 手早く木べらでサバを崩します。
    あらかた崩したら水を切ったひじきを投入。
    サバと味噌煮汁をよく絡め混ぜます。
  4. 4 ひじきとサバ味噌煮がよく絡まったら、中火~強火にして水けを切った水煮大豆を投入する。
    全体に煮汁をよく絡ませ水分がなくなったら完成。

きっかけ

ひじきが好きなんで色んな食べ方をします(笑)♪ その中のオススメの1品です(^^ゞ

おいしくなるコツ

ひじきとサバ味噌煮汁をよく絡めて味をすわせて下さい♪

  • レシピID:1550003336
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る