夏バテ防止に新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(多数人分)
- 新生姜1パック(適当で大丈夫です) 300グラム
- 酢 200CC
- 砂糖 100グラム
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 新生姜をスライスして10分ほど塩で軽く混ぜておく。
- 2 酢と砂糖も足して混ぜ、2~3分お鍋で煮る。
- 3 冷めたらきれいな容器に入れて冷蔵庫で保存する。すぐに食べられます^^
きっかけ
生姜も酢も体に良くて、簡単に作られるので毎年一度は作ります。
おいしくなるコツ
煮なくても食べられますが、2~3分煮た方が食べやすくなります。 生姜と汁を使って、生姜寿司も美味しいですよ。
- レシピID:1550003296
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 新生姜の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません