夏バテ防止に新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

夏バテ防止に新生姜の甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
あかみー74
あかみー74
生姜は体に良いので、作りました~!

材料(多数人分)

  • 新生姜1パック(適当で大丈夫です) 300グラム
  • 200CC
  • 砂糖 100グラム
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜をスライスして10分ほど塩で軽く混ぜておく。
  2. 2 酢と砂糖も足して混ぜ、2~3分お鍋で煮る。
  3. 3 冷めたらきれいな容器に入れて冷蔵庫で保存する。すぐに食べられます^^

きっかけ

生姜も酢も体に良くて、簡単に作られるので毎年一度は作ります。

おいしくなるコツ

煮なくても食べられますが、2~3分煮た方が食べやすくなります。 生姜と汁を使って、生姜寿司も美味しいですよ。

  • レシピID:1550003296
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
新生姜の甘酢漬け
あかみー74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る