かぼちゃとベーコンの洋風おじや レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの洋風おじや
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
するっと食べられる洋風おじやです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 250cc
  • コンソメ 小1
  • かぼちゃ 5㎜スライス 2枚
  • ベーコン 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ご飯をザルに入れさっと水洗いする
  2. 2 かぼちゃとベーコンは一口大に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ1と2を入れ煮る。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったらコンソメと塩コショウを入れ味を調えふたをして蒸らす。

きっかけ

調子の悪い子供に作りました

  • レシピID:1550003195
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
洋風おじや
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る