豆腐のカレーひき肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐のカレーひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
カレー味のあんがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンにひき肉とみじん切りにしたピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れ炒める
  2. 2 水を入れひと煮立ちさせる
  3. 3 カレールウを溶かし塩コショウで味を調えたら水溶き片栗粉★でとろみをつける
  4. 4 一口大に切った豆腐に3をかける

きっかけ

カレー味は子どもウケがいいので

  • レシピID:1550003137
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐のカレーひき肉あんかけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る