黒ゴマあん レシピ・作り方

黒ゴマあん
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
香ばしさたっぷり♥何と合わせる??

材料(3回人分)

作り方

  1. 1 黒ゴマをすり鉢に入れ砂糖も入れてよくすり混ぜる
  2. 2 1にしょうゆ、だし汁、みりんを入れレンジで1分半加熱する
  3. 3 ★で水溶き片栗粉を作り2に入れ再度30秒加熱する
  4. 4 とろみがついたら完成

きっかけ

野菜に肉に合わせて使えます

  • レシピID:1550003049
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
黒ゴマあん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る