冷しゃぶとひじきの和えもの レシピ・作り方

冷しゃぶとひじきの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
梅干しの酸味で食欲up!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。豚肉は一口大に切り梅干しは種を除き手でちぎっておく。めんつゆとみりんも合わせておく
  2. 2 豚肉を熱湯でゆでざるにあげて冷ます
  3. 3 ひじきと豚肉を合わせ、めんつゆとみりんを混ぜたたれをかける。梅干しをトッピングする

きっかけ

暑さに負けないさっぱりレシピ

  • レシピID:1550002993
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶとひじきの和えもの
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る