ナスのひじき梅和え レシピ・作り方

ナスのひじき梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ナスは焼いても蒸してもおいしいから大好きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮をむき濡らしてラップにくるみレンジで1分加熱し一口大に切る
  2. 2 水に戻したひじき、包丁でたたいた梅干しを混ぜて1に乗せめんつゆで和える

きっかけ

和風な和え物に

  • レシピID:1550002946
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのひじき梅和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る