麻婆なす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびはへたをとって、たてに4等分します。
- 2 ピーマンはへたをとって半分にし、たねをとって水洗いします。
-
3
油をひいたフライパンで、中火でなすび、ピーマンをいためます。
(いためたらお皿にもりつけます。) - 4 みじんぎりしたたまねぎを中火でいため、焼き色がついたら、牛豚ミンチを加えます。ケチャップ、粗びき塩コショウ、コチュジャンで味つけします。
- 5 なすびとピーマンをもりつけたお皿に、ミンチをもりつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません