麻婆なす レシピ・作り方

麻婆なす
  • 約15分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
なすびはおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはへたをとって、たてに4等分します。
  2. 2 ピーマンはへたをとって半分にし、たねをとって水洗いします。
  3. 3 油をひいたフライパンで、中火でなすび、ピーマンをいためます。
    (いためたらお皿にもりつけます。)
  4. 4 みじんぎりしたたまねぎを中火でいため、焼き色がついたら、牛豚ミンチを加えます。ケチャップ、粗びき塩コショウ、コチュジャンで味つけします。
  5. 5 なすびとピーマンをもりつけたお皿に、ミンチをもりつけて出来上がり。

きっかけ

なすびはおいしいです。

おいしくなるコツ

もりつけはともかく、ミンチとなすび一緒に食べるととてもおいしいです。

  • レシピID:1550002922
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆なす
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る