玉ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっと使えて便利です
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

玉ねぎ
2個
小1/4
こしょう
3振り
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める
  3. 3
    透明感が出てきたら塩コショウで味を調える
  4. 4
    冷ましてフリーザーバッグに入れしっかり口を閉じ、平らにならし、包丁の背で切れ目を入れる
  5. 5
    冷凍する。使う時はパきっと切って。

おいしくなるコツ

カレーやシチューのコクだしに、オムレツの具に、ドレッシングにコロッケに使いまわし自在。玉ねぎを炒める工程を省略するとこんなに楽なの??って感じです(笑)

きっかけ

たくさんいただいた玉ねぎを便利に保存しようと

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする