黒ゴマ豆乳プリン レシピ・作り方

黒ゴマ豆乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
片栗粉でとろーり♥

材料(1人分)

  • 豆乳 60cc
  • 黒すりごま 大1/2
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大2/3
  • 片栗粉 大2/3
  • コンデンスミルク 小2

作り方

  1. 1 豆乳大1と片栗粉、砂糖、すりごまをよく混ぜる。
  2. 2 だまがなくなったら残りの豆乳と牛乳を入れ火にかける
  3. 3 中火で混ぜながら温め、もったり木べらが重たくなってきたら弱火にして焦げないようにしっかり混ぜる
  4. 4 とろみがついたら火を止め器に盛り、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったらコンデンスミルクをトッピングする

きっかけ

片栗粉でとろーりプリン♥

  • レシピID:1550002896
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
黒ゴマ豆乳プリン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る