なすの塩コンブ和え レシピ・作り方

なすの塩コンブ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
塩コンブ和えは汁けがないししっかり味がするのでお弁当に◎

材料(1人分)

  • 長茄子 1/2本
  • 塩コンブ 小1/2
  • いりごま 小1/3

作り方

  1. 1 茄子は皮をむき、濡らしてラップに包み1分20秒加熱する
  2. 2 一口大に切り、熱いうちに塩コンブを混ぜ、皿などでふたをする
  3. 3 いりごまも入れて混ぜる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550002841
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
なすの塩コンブ和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る