なすの塩コンブ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長茄子 1/2本
- 塩コンブ 小1/2
- いりごま 小1/3
作り方
- 1 茄子は皮をむき、濡らしてラップに包み1分20秒加熱する
- 2 一口大に切り、熱いうちに塩コンブを混ぜ、皿などでふたをする
- 3 いりごまも入れて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- なすの塩コンブ和え
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662014/07/01 20:09皮つきで作りました。黒胡麻たっぷり、美味しくいただきました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/13 13:12ありがとうございます。
こういう事でよかったのか、と。
ご飯パクパクと食べれました。
暑い今の夏にもぴったりですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)