ご飯が止まらない!粗挽き挽肉とキャベツのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
あらびきの挽肉!
お買い得です。
ご飯が止まりません!
みんながつくった数 49

材料(3~4人分)

粗挽き挽肉
200g
キャベツ
4~5枚
塩・こしょう
少々
鶏ガラスープの素(粉末)
小1
小1
醤油
大1
チューブのにんにく
3センチ

作り方

  1. 1
    キャベツはあらみじんにしておいてください
  2. 2
    フライパンを温め、挽肉と、チューブのにんにくを入れ、強火で炒めます。(肉の油で炒めます)
  3. 3
    まだ、赤みがあるうちでも良いのでキャベツを入れて更に炒めて下さい。
  4. 4
    キャベツに油が回ったら、塩コショウで味付け。
  5. 5
    鶏ガラスープの素と、酒・しょうゆを入れ、水分を飛ばす感じで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

油は使いません。 肉から多めに出た場合、ペーパーで余分な油をふき取って下さい。

きっかけ

粗めの挽肉、売っていたらGETしてください! 美味しいですよ~

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
あらびき 挽肉 キャベツ そぼろ
料理名
粗挽き挽肉とキャベツのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2023/09/22 19:19
丼にしていただきました。美味しかったです。
anne29
2023/07/05 23:42
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする