キャベツと豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単に作れちゃうのが◎

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 豚肉 120g
  • かつお節 1パック
  • みりん、しょうゆ 各大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする。ピーマンは種を取って横方向に細切りにする。豚肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらpピーマンとキャベツも入れて炒める
  3. 3 水(分量外)を少し入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 水気を飛ばすように炒め、醤油、みりん、かつお節を入れてさっと炒め完成

きっかけ

簡単に作れちゃうのが◎

  • レシピID:1550002686
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
キャベツと豚肉のおかか炒め
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る