じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、たまねぎは細かくうすくきります
なべに水をいれます
カットしたじゃがいも、にんじん、たまねぎをいれます -
2
大豆水煮もいれて、弱火で煮始めます
あくをとります
一口大にカットした鶏肉をいれます
あくをとります -
3
約7分後、じゃがいもが柔らかくなってきたら、マカロニを投入します
コンソメ固形もいれ混ぜます
(マカロニは4分タイプが便利です) - 4 マカロニをいれてから4分後、火をとめて、余熱でマカロニをふやかして、味見してできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムでもいいと思います