じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいものコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
鶏をいれるとだしもでておいしいです
ハムでもいいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎは細かくうすくきります
    なべに水をいれます
    カットしたじゃがいも、にんじん、たまねぎをいれます
  2. 2 大豆水煮もいれて、弱火で煮始めます
    あくをとります
    一口大にカットした鶏肉をいれます
    あくをとります
  3. 3 約7分後、じゃがいもが柔らかくなってきたら、マカロニを投入します
    コンソメ固形もいれ混ぜます
    (マカロニは4分タイプが便利です)
  4. 4 マカロニをいれてから4分後、火をとめて、余熱でマカロニをふやかして、味見してできあがりです

きっかけ

やすいので

おいしくなるコツ

マカロニが入ると主食になります

  • レシピID:1550002679
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
スープ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る