長ひじき煮 レシピ・作り方

長ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
翌日もおいしいです

材料(2人分)

  • 乾燥長ひじき 20グラム
  • だし汁 200cc
  • みりん おおさじ2
  • さとう おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 大豆水煮 おおさじ2
  • にんじん 半分

作り方

  1. 1 長ひじきは洗って水に20分かけて戻しておく

    にんじんはうすぎりにしてちいさくきる
    水をきり、ひじきとにんじんをだし汁をいれたなべにいれる
  2. 2 弱火にして、みりん、さとう、しょうゆをいれて、
    大豆水煮もいれ煮詰める
    水分がなくなったらできあがりです

きっかけ

ひじきすきです

おいしくなるコツ

ながひじきは水分を含むと長~くなりますがきらなくてもそのままがおいしいです

  • レシピID:1550002677
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る