水戸のきつね(納豆巾着) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げはそのまま使います。
半分にカット! - 2 納豆に付属のタレとからしを入れ、刻んだ長ネギを入れてかき混ぜておく。
- 3 ①の油揚げの中に②の納豆をスプーンで詰めていきます
- 4 口を楊枝で留めて下さい。
- 5 フライパンに(油なし)そのまま置いて弱火で焼いて、焦げ目が付いたらOK
- 6 皿にもり、ポン酢またはめんつゆをかけ、七味唐辛子をふっていただきます。
きっかけ
油揚げに納豆詰めて焼くだけ簡単!!
おいしくなるコツ
トースターでもOKです。 油揚げはそのまま使いましょう。 焼くときに、きれいな焦げ目が付きますよ~♪
- レシピID:1550002669
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆巾着(水戸のきつね)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆづまある2015/03/03 19:26おつまみになりました(^^)
ありがとうございました! -
くろねこ♪かふぇ2014/08/14 19:15居酒屋で飲んでるような気分になれました^ ^
七味がいいですね♪ -
えいみー32013/11/12 18:16簡単なのに美味しくできました!
ありがとうございます(o^^o) -
komachi-342013/11/07 17:17簡単にできて美味しかったです。納豆大好きなので、また作りたいと思います。
油揚げはきつね。
という事で、我が家では水戸のきつねと言っています。