ほうれん草と人参のしゅうゆバター風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2〜3束
- 人参 1/4本
- パスタ(スパゲッティ) 200g
- しょうゆ 大さじ3
- マーガリン 大さじ3
- 塩 小さじ1/4〜1/3
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れて塩を一つまみ(分量外)振り、フタをして火にかけます。
-
2
その間に、人参は皮を剥いて、小さいものならいちょう切り、大きいものなら短冊切りします。
水が沸騰してなくてもいいので、鍋に入れちゃいます。 - 3 ほうれん草はよく水洗いして土を落とし、みじん切りよりかなり粗めにザクザクとカットしておきます。
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4
鍋の水が沸騰したらパスタ(スパゲティ)を鍋に入れてほぐし、パスタの袋の表示通りの時間でゆでます。
パスタをほぐしたら、ほうれん草を同じ鍋に入れてゆでます。 - 5 ゆであがったら、パスタと野菜をザルに移して水を切ります。
-
6
パスタと野菜が熱いうちにマーガリンを入れて溶かしながら混ぜます。
混ざったら塩を振ってしょうゆを回し入れ、味をみて塩こしょうで味を整えながら掻き混ぜます。 -
7
パスタと野菜を器に盛ります。
パスタの上から、ザルの底にたまった、しょうゆと溶けたマーガリンの汁を回しかけて完成です。
きっかけ
しゅうゆバター風味にハマってしまったので、今度はパスタでアレンジしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の投入が早すぎないように注意。
- レシピID:1550002655
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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野菜とパスタを同じ鍋でゆでる。
肉なしなのでマーガリンでコクを出す。
↑こんな感じで手順を省いたスピードレシピです。