作り方
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- 1
- たけのこをいちょう切りにします。
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- 2
- とりもも肉を2cm幅でカットします。
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- 3
- 水にほんだし、しょうゆを加え、中火で煮てだし汁を作ります。
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- 4
- とりもも肉は一度湯銭し、油を落とします。
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- 5
- だし汁が沸騰したら、たけのこ、とりもも肉を加え、中火で5分、弱火で5分煮込みます。
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- 6
- さやえんどうをくわえ、色がかわり、しんなりしてきたら火をとめます。
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- 7
- 火をとめて冷ましながら味をしみこませてください。
おいしくなるコツ
出来立てを食べるのではなく、一度冷ましてからあたためていただくと味がしみこんでおいしいです。
きっかけ
母の得意料理