作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがはみじん切り トマトはざく切り、パプリカは一口ぐらいの乱切りにする
-
- 2
- 鍋に油を熱して にんにくとしょうがを弱火で香りがたつまで炒める
-
- 3
- トマト、パプリカ、ミックスビーンズを入れてさらに炒める
-
- 4
- トマトに軽く火が通ったら
ココナツミルクを入れて
中火で焦がさないように気をつけて10分ほど煮る
-
- 5
- 弱火にして カレー粉を入れ
かき混ぜながら5分ほど煮る
-
- 6
- 仕上げにナンプラーとレモン汁を入れ混ぜたらできあがり♪
おいしくなるコツ
仕上げにナンプラーとレモン汁を入れることでぐっとタイ風になります
きっかけ
すぐできるカレーを食べたくて