なんちゃって★カツどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ●水 50cc
- ●砂糖 大1
- パン粉 半カップ
- 卵(衣用) 2/3個
- ごはん 2膳分
作り方
- 1 冷凍豆腐を芯まで解凍し手で押して水けを絞る。溶き卵、パン粉をつけて中温の油で揚げる
- 2 衣に焼き色がついたら油から上げ余計な油を切る。
- 3 フライパンに油を敷き、薄切りにした玉ねぎを炒め、2も入れて炒める。
- 4 ●を合わせておき3に入れる。煮立ったら溶き卵を回しいれる。ふたをして半熟になったら火を止める
- 5 豆腐を取出し一口大に切り、ほかの具と一緒にご飯を盛った茶わんに乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツどん風
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)