なんちゃって★カツどん レシピ・作り方

なんちゃって★カツどん
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
安価な食材でカツ丼風を実現(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を芯まで解凍し手で押して水けを絞る。溶き卵、パン粉をつけて中温の油で揚げる
  2. 2 衣に焼き色がついたら油から上げ余計な油を切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、薄切りにした玉ねぎを炒め、2も入れて炒める。
  4. 4 ●を合わせておき3に入れる。煮立ったら溶き卵を回しいれる。ふたをして半熟になったら火を止める
  5. 5 豆腐を取出し一口大に切り、ほかの具と一緒にご飯を盛った茶わんに乗せたら完成

きっかけ

安価な食材でカツ丼風を実現(笑)

  • レシピID:1550002366
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツどん風
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る