材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- カレールウ
- 1/2かけら
- 牛乳
- 250cc
- 水
- 200cc
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 少々
- 大根
- 少々
- にら
- 2本
- 豚肉
- 30~40g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れいちょう切りに切った大根、ニンジン、細切りにした白菜を入れゆでる
-
- 2
- 豚肉も入れあくをすくいながらゆでる。牛乳を入れ、めんを入れほぐす。3分煮る
-
- 3
- カレールウを溶かしいれ、付属のたれで味をつける。にらを入れて混ぜる。火を止め器に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません