もやしたくさんの炒め物 レシピ・作り方
![もやしたくさんの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f5928a1a2a02a3cb800ca0447b0083a4ff4193.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを軽く洗います
にんじんは薄めにカットします
小松菜もざく切りにして
これらを全部フライパンにいれます -
2
分量外の油を小さじ1ほどフライパンに流しいれます
ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きします
途中、焦げそうになったら料理酒を加えます -
3
にんじんに火がとおったら、水分を飛ばすために強火にします
中華のもとの粉末を加えて、できあがりです
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません