もやしたくさんの炒め物 レシピ・作り方

もやしたくさんの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
原価を安く。でもボリュームアップのメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗います

    にんじんは薄めにカットします

    小松菜もざく切りにして

    これらを全部フライパンにいれます
  2. 2 分量外の油を小さじ1ほどフライパンに流しいれます
    ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きします
    途中、焦げそうになったら料理酒を加えます
  3. 3 にんじんに火がとおったら、水分を飛ばすために強火にします

    中華のもとの粉末を加えて、できあがりです

きっかけ

原価を安くボリュームを多く

おいしくなるコツ

もやしはしっとりの食感でもおいしいです

  • レシピID:1550002341
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る