冷凍豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐を自然解凍で芯まで溶かす。両手で挟んでギュッと絞る
- 2 2センチの厚さに切り、ごま油半量を敷いたフライパンで両面を焼く(薄い焼き色がつくくらい)
- 3 2に●を混ぜたものを加えからめながら炒める。汁を吸ったら取りだし一口大に切る
- 4 フライパンをきれいして残りのごま油を加え玉ねぎを炒める。3を加えさっと炒め☆を混ぜたものを加える
- 5 卵を割りほぐし、4に加えふたをして卵が半熟になるまで火を通す
- 6 どんぶりにご飯を盛り5を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません