冷凍豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

冷凍豆腐の卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷凍豆腐は汁をたっぷり吸うのでおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を自然解凍で芯まで溶かす。両手で挟んでギュッと絞る
  2. 2 2センチの厚さに切り、ごま油半量を敷いたフライパンで両面を焼く(薄い焼き色がつくくらい)
  3. 3 2に●を混ぜたものを加えからめながら炒める。汁を吸ったら取りだし一口大に切る
  4. 4 フライパンをきれいして残りのごま油を加え玉ねぎを炒める。3を加えさっと炒め☆を混ぜたものを加える
  5. 5 卵を割りほぐし、4に加えふたをして卵が半熟になるまで火を通す
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り5を盛り付ける

きっかけ

冷凍豆腐は汁をたっぷり吸うのでおいしいです

  • レシピID:1550002314
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷凍豆腐の卵とじ丼
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る