ブロッコリーと豆腐の納豆和え レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐の納豆和え
yantasan
yantasan
豆腐と納豆でダブルのイソフラボン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1分加熱し水切りする。納豆は良く混ぜて常温におく
  2. 2 ブロッコリーは熱湯に入れてゆで小さく分ける
  3. 3 豆腐、納豆、ブロッコリーを合わせ、納豆で和える。海苔をちぎりいれめんつゆで味を調える

きっかけ

豆腐と納豆でダブルのイソフラボン♪

  • レシピID:1550002301
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
ブロッコリーと豆腐の納豆和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/03/26 21:01
    ブロッコリーと豆腐の納豆和え
    ヘルシーで美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る