15分でできる野菜ときのこカレー レシピ・作り方

15分でできる野菜ときのこカレー
  • 約15分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
野菜類は電子レンジで全部まとめてチンしてからなべで加熱します

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200グラム
  • 新じゃが芋 極小8個
  • 新たまねぎ 1こ
  • 新にんじん 1本の半分
  • 市販のカレールー 1箱の半量
  • 水煮大豆 30グラム
  • ホワイトしめじ 1パック
  • 700cc

作り方

  1. 1 レンジ用の耐熱容器に水を少々はり、洗ってカットした野菜類をまとめて500wで10分加熱する
  2. 2 ホワイトシメジを軽く洗って、
    食感を出すために大きめに手で分割しておく
  3. 3 なべに分量の水と鶏肉をいれる
    (これでダシがでるので、私は野菜と肉をさきにいためることはしません)
    ここで水煮大豆もいれます
  4. 4 チンした野菜類を鶏肉がはいったなべにうつす
    火をつけて、沸騰して、野菜の固さがちょうどよかったら、ルーをいれて、5分ほど弱火で仕上げる
    きのこは最後にいれるとよいです
    いただきます

きっかけ

レンジで作れるカレーです

おいしくなるコツ

次の日がおいしいです ご飯は十五穀米など使うと風味がでます

  • レシピID:1550002295
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る