15分でできる野菜ときのこカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200グラム
- 新じゃが芋 極小8個
- 新たまねぎ 1こ
- 新にんじん 1本の半分
- 市販のカレールー 1箱の半量
- 水煮大豆 30グラム
- ホワイトしめじ 1パック
- 水 700cc
作り方
- 1 レンジ用の耐熱容器に水を少々はり、洗ってカットした野菜類をまとめて500wで10分加熱する
-
2
ホワイトシメジを軽く洗って、
食感を出すために大きめに手で分割しておく -
3
なべに分量の水と鶏肉をいれる
(これでダシがでるので、私は野菜と肉をさきにいためることはしません)
ここで水煮大豆もいれます -
4
チンした野菜類を鶏肉がはいったなべにうつす
火をつけて、沸騰して、野菜の固さがちょうどよかったら、ルーをいれて、5分ほど弱火で仕上げる
きのこは最後にいれるとよいです
いただきます
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
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- カレー
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