もやしと豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
卵と豆腐で栄養ばっちり!?

材料(2人分)

もやし
1/3袋
豆腐
1/6丁
1個
だし汁
450cc
味噌
大2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りに、もやしは洗ってざるにあげる
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、豆腐ともやしを入れ火を通す。味噌を溶きいれ、溶き卵を流しいれる
  3. 3
    菜箸でぐるぐる混ぜたらふたをして火を止め、少し蒸らす。

きっかけ

卵と豆腐で栄養ばっちり!?

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする