もやしと豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

もやしと豆腐のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
卵と豆腐で栄養ばっちり!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りに、もやしは洗ってざるにあげる
  2. 2 だし汁を沸騰させ、豆腐ともやしを入れ火を通す。味噌を溶きいれ、溶き卵を流しいれる
  3. 3 菜箸でぐるぐる混ぜたらふたをして火を止め、少し蒸らす。

きっかけ

卵と豆腐で栄養ばっちり!?

  • レシピID:1550002291
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
汁物
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る