時間がない時に_包丁いらずのもやし炒め餃子のせ レシピ・作り方

時間がない時に_包丁いらずのもやし炒め餃子のせ
  • 約10分
  • 100円以下
tokiguro31
tokiguro31
餃子だけ、もやし炒めだけよりボリュームが出ます。彩りがほしい時は、人参の細切りを加えると色鮮やかになります。
餃子のたれがもやしに染み込んで、味がよく合います。

材料(2〜3人分)

  • チルド餃子 10個
  • 餃子のたれ(餃子に添付されているもの) 1袋
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 適宜
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ●熱したフライパンに大さじ1の油をひきます。
  2. 2 ●水洗いしたもやしを入れます。
    ●もやしに塩をふり、更に塩こしょうをまんべんなく2回ふって、強火でさっと炒めます。
  3. 3 ●火をとめて、もやし炒めを皿に移します。
    ●空いたフライプンに油を大さじ1ひいて、餃子を10個並べて中火で焼きます。
  4. 4 ●フライパンに水(分量外)少々を加えてフタをし、餃子を蒸し焼きにします。
    ●フライパンに水気がなくなったらフタを取り、火を止めます。
  5. 5 ●もやし炒めの上に餃子を並べ、添付されている餃子のたれを上からかけて完成です。

きっかけ

時間とお金がなくて、苦肉の策で生まれました(笑)。

おいしくなるコツ

●もやしは強火でさっと炒めます! すると水分が出ないので、シャキシャキになって歯ごたえが出ます。 ●唐揚げ等を揚げた後の油をこして使用すると、コクが出て檄ウマです。

  • レシピID:1550002248
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
餃子 もやし 簡単 包丁いらず
料理名
餃子
tokiguro31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る