時間がない時に_包丁いらずのもやし炒め餃子のせ レシピ・作り方
![時間がない時に_包丁いらずのもやし炒め餃子のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c641fe9d057bb944f0fe27bd9097bcecf656705f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- チルド餃子 10個
- 餃子のたれ(餃子に添付されているもの) 1袋
- もやし 1袋
- 塩 小さじ1/4
- 塩こしょう 適宜
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ●熱したフライパンに大さじ1の油をひきます。
-
2
●水洗いしたもやしを入れます。
●もやしに塩をふり、更に塩こしょうをまんべんなく2回ふって、強火でさっと炒めます。 -
3
●火をとめて、もやし炒めを皿に移します。
●空いたフライプンに油を大さじ1ひいて、餃子を10個並べて中火で焼きます。 -
4
●フライパンに水(分量外)少々を加えてフタをし、餃子を蒸し焼きにします。
●フライパンに水気がなくなったらフタを取り、火を止めます。 - 5 ●もやし炒めの上に餃子を並べ、添付されている餃子のたれを上からかけて完成です。
きっかけ
時間とお金がなくて、苦肉の策で生まれました(笑)。
おいしくなるコツ
●もやしは強火でさっと炒めます! すると水分が出ないので、シャキシャキになって歯ごたえが出ます。 ●唐揚げ等を揚げた後の油をこして使用すると、コクが出て檄ウマです。
- レシピID:1550002248
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子のたれがもやしに染み込んで、味がよく合います。