ヨーグルトクリーム★オムレット レシピ・作り方

ヨーグルトクリーム★オムレット
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
クリームは生クリームでも。レンジでできる簡単オムレットです

材料(2個人分)

  • 薄力粉 大4
  • 砂糖 大2.5
  • コーヒー粉ミルク 大1
  • ベーキングパウダー 小半分
  • 牛乳 大1.5
  • 半個分
  • 練乳 小半分
  • 溶かしバター 5g
  • ヨーグルトクリーム1550001796 大6
  • 白桃の缶詰 2個

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて混ぜる。卵、牛乳、練乳を入れてゴムべらでさっくり混ぜ溶かしバターも入れて混ぜる
  2. 2 お皿にラップをぴっちりとかけ、その上に1を半量乗せ丸く、薄く延ばす
  3. 3 レンジで1分30秒加熱し取出し別のラップに移して半分にくるんと丸めた状態で冷ます
  4. 4 冷めたらレシピID1550001796のヨーグルトクリーム(もしくは泡立てた生クリーム)とスライスした白桃半量を間に挟む。×2回

きっかけ

お休みの日の母娘の楽しみです

おいしくなるコツ

ぴっちりラップをかけ平らにすると上手にできますよ

  • レシピID:1550002103
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
オムレット
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る