牛乳パックで★プリン蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- バター 20g
- プリン 1個
作り方
- 1 卵を割りほぐす
- 2 ホットケーキミックスに牛乳1の卵、プリンを入れ混ぜる
- 3 粉っぽさがなくなったらバターをレンジで30秒加熱し溶かしたものを加えよく混ぜる
-
4
牛乳パックをレンジに入る高さに切ったものを2本用意し
二等分して流しいれる - 5 レンジで6分加熱し竹串を指して生地がつかなかったら完成。牛乳パックの縦の辺をはさみで切って取出し適当な形に切る
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません