牛乳パックで★プリン蒸しケーキ レシピ・作り方

牛乳パックで★プリン蒸しケーキ
yantasan
yantasan
まぜて牛乳パックに入れてチンするだけ!!あらいものも出ません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳1の卵、プリンを入れ混ぜる
  3. 3 粉っぽさがなくなったらバターをレンジで30秒加熱し溶かしたものを加えよく混ぜる
  4. 4 牛乳パックをレンジに入る高さに切ったものを2本用意し
    二等分して流しいれる
  5. 5 レンジで6分加熱し竹串を指して生地がつかなかったら完成。牛乳パックの縦の辺をはさみで切って取出し適当な形に切る

きっかけ

絵本に書いてあった分量をもとに大好きなプリンを入れてアレンジしてみました

  • レシピID:1550002003
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しケーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る