桜エビ★チャーハン レシピ・作り方
![桜エビ★チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e41878d9727a9802322da9ffa508658b9bed56f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、サラダ油を敷いたフライパンでいり卵にする
- 2 卵を取り出しフライパンきれいにする。ごま油を熱しネギの香りが出るまで炒める
- 3 しいたけのみじん切り、桜エビを入れ炒める。温かいご飯と卵を戻し入れ、調味料を入れよく炒める。
- 4 ご飯がちゃんとほぐれたら醤油を鍋肌から回し入れ、色味が均一になったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません