コーヒー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大2
- ベーキングパウダー 小1
- ●インスタントコーヒー 小1
- ●水 大3
- 牛乳 50cc
- サラダ油 大1
作り方
- 1 粉類をボウルに入れ均一になるようによく混ぜる
- 2 ●を混ぜレンジで40秒加熱して溶かす
- 3 1に2と牛乳を入れよく混ぜる。粉っぽさがなくなったらサラダ油を入れなめらかに混ぜる
- 4 4等分して紙コップに入れレンジで2分10秒(500W)加熱する。竹串をさして生地がついてこなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662012/03/09 14:35シリコン調理器で作りました。ほんのりコーヒーの風味で、とても美味しかったです。
-
kabotya3332012/01/28 21:52こんなに簡単においしい蒸しパンが作れるなんてびっくりです!
コーヒーの風味がいいですね♪ごちそうさまでした~(´▽`)