揚げ鮭の甘酢漬け レシピ・作り方

揚げ鮭の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
酢は健康のためにも◎。

材料(2人分)

  • 生鮭 2尾
  • 玉ねぎ 半個
  • 酒、しょうゆ 大1
  • しょうが汁 小1/2
  • 大2
  • 小1/4
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鮭塩小1/4を振って10分おいて下味をつける
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして酒、砂糖、酢、しょうゆ、みりんしょうが汁を混ぜておく
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、中温で3~4分くらい揚げ火を通す。
  4. 4 油から上げて余計な油をクッキングペーパーに吸わせ2に熱いうちに漬ける。

きっかけ

おいしく酢を取りたいとおもって。

  • レシピID:1550001856
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鮭の甘酢漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る