混ぜて焼くだけ♡きな粉豆乳パン レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♡きな粉豆乳パン
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
発酵なしでもおいしいパンが作れます!!しっとり甘いきな粉パンです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 50g
  • 1個
  • 豆乳 60cc
  • コンデンスミルク 大1
  • 砂糖 大2
  • きな粉 大2
  • ベーキングパウダー 小2.5
  • バター 30g

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れよく混ぜておく。豆乳と溶き卵とコンデンスミルクを入れて菜箸でかき混ぜる(10~15回くらい)
  2. 2 バターをレンジで30~40秒加熱しとかし、1に加え手でこねる。
  3. 3 2等分して丸めパウンドケーキの型にくっつけて入れ200度のオーブンで25分から30分焼く

きっかけ

きな粉好きの娘のために考えました

おいしくなるコツ

ランチや朝食にお勧めです。甘いけど甘さは調節できるのが手作りの強みですよね。

  • レシピID:1550001749
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る