今年のクリスマスチキンはコンフィ風で!! レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ一本につき小さじ1のクレージーソルトをすりこみビニール袋で密封し、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
- 2 片栗粉をまぶした肉をオリーブオイルを入れたフライパンに入れに皮目を下にして蓋をし、ごくごく弱火で10分、返して10分。最後に油を捨てて蓋を外し強火にして表面をカリッと焼き上げる。
- 3 クレソンを添えて盛り付ける。
きっかけ
いつもはオーブン焼きのローストチキンなのですが、生協のカタログにあったので参考にして今年はコンフィ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
かくし味にお醤油を少量すりこんでも美味しいです。鶏皮がカリカリになるまで焼き上げるのがポイントです。
- レシピID:1550001710
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 骨付きチキンモモ肉コンフィ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません