カルボナーラ風スパゲッティ レシピ・作り方
![カルボナーラ風スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84cc2fa40b07a28bac59fab815a01161c039ed8a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄、生クリーム、塩コショウ、粉チーズ、コーヒー用ミルクをボウルに混ぜておく
- 2 ベーコンを細切りして油を敷かずにフライパンで弱火でじっくり炒める。火を止めバターを溶かす
- 3 ゆでたパスタを2に入れ火をつけからめるように炒める。
- 4 火を止める直前に1を流しいれすぐ火をためぬれ布巾のうえにフライパンを置き手早くからめ皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲッティカルボナーラ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
り〜ふぃ〜2012/01/09 16:432回作ってみました。美味しかったです!麺少な目の方がソースがよく絡んで、家族の評判が良かったです♪