カルボナーラ風スパゲッティ レシピ・作り方

カルボナーラ風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
こってりスパゲッティが食べたいときに♡

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 卵黄 1個分
  • 生クリーム 50cc
  • 小1/2
  • ベーコン 3~4枚
  • 粉チーズ 大1.5
  • バター 15g
  • コーヒー用粉ミルク 大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵黄、生クリーム、塩コショウ、粉チーズ、コーヒー用ミルクをボウルに混ぜておく
  2. 2 ベーコンを細切りして油を敷かずにフライパンで弱火でじっくり炒める。火を止めバターを溶かす
  3. 3 ゆでたパスタを2に入れ火をつけからめるように炒める。
  4. 4 火を止める直前に1を流しいれすぐ火をためぬれ布巾のうえにフライパンを置き手早くからめ皿に盛る

きっかけ

濃厚なクリームパスタが食べたいときに

おいしくなるコツ

卵黄に火が通りすぎないようにしましょう

  • レシピID:1550001694
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲッティカルボナーラ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • り〜ふぃ〜
    り〜ふぃ〜
    2012/01/09 16:43
    カルボナーラ風スパゲッティ
    2回作ってみました。美味しかったです!麺少な目の方がソースがよく絡んで、家族の評判が良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る